Рацион питания женщин после 40 лет

Рацион питания женщин после 40 лет должен разрабатываться с учетом того, что в этом возрасте заметно замедляются обменные процессы в организме, что приводит к откладыванию лишних килограммов. Кожные покровы лишаются влаги, отчего образуются заметные морщины.

Рацион питания женщин после 40 лет-польза

Особенности рациона питания женщин после 40 лет

Рацион питания женщин после 40 лет должен выстраиваться с учетом некоторых важных моментов:

  • обязательно принимайте в большом количестве воду;
  • следует сократить до минимума употребление жирных сортов мяса, всевозможных копченостей, жирных сортов сыра, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, конфет, белого хлеба и т. д.;
  • Необходимо после 40-летнего рубежа нужно принимать магний и калий, чтобы максимально нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Полезно употребление сухофруктов и оливок;
  •  следует соль заменить приправами, а мед можно употреблять вместо сахара, молоко заменить нежирными сортами йогурта;
  • принимайте сбалансированные витаминные препараты;
  • в вашем рационе должны присутствовать такие продукты, как: кисломолочная продукция, особенно творог, брокколи, капуста, кольраби. Но следует ограничить прием петрушки, щавеля, шпината, так как некоторые компоненты в их составе будут препятствовать усвоению кальция, что вредно для костной системы;
  • употребляйте миндаль, богатый магнием и арбузы.

Примерное меню рацион 40-летней женщины

Запеканка, приготовленная из овощей, которая будет идеальным блюдом на ужин. Для приготовления блюда вам понадобятся: баклажаны (2 шт.), сладкий перец (2 шт.), помидоры (3 шт.), чеснок (3 дольки), цукини (300 граммов), брокколи (200 граммов), немного черного молотого перца, соль, базилик, лавровый лист, раст масло (ст. ложка), сливочное масло (3 ст. ложки).

Рацион питания женщин после 40 лет

Способ приготовления: нарезать сладкий перец в виде соломки, ошпарить кипятком помидоры, отделив с них кожицу, после чего нарезать их кружками, нарезать цукини и баклажаны. Брокколи порезать на части. После проведения всех приготовлений, смажьте формочку сливочным маслом и поместите в нее приготовленные овощи, добавьте по вкусу соль и перец, растительное масло, измельченный чеснок и базилик, лавровый лист. В завершение, поместите блюдо в духовку и готовьте в течение одного часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Данное блюдо богато витаминами и микроэлементами и принесет пользу вашему организму.

Рацион питания женщин после 40 лет должен сопровождаться приемами пищи 4-5 раз в течение дня, обязательно небольшими порциями. Ограничьте употребление жаренных, жирных и копченых блюд. Также следует избегать употребления продуктов с наличием в их составе всевозможных консервантов, красителей, стабилизаторов, которые навредят вашему организму. Очень полезно употребление минеральной воды без красителей, свежих овощей и фруктов.

Диета для женщин за 40
Диета на 3 дня

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *