Особенности правильного питания для женщин

Особенности правильного питания для женщинОсобенности правильного питания для женщин основываются на том немаловажном факторе, что после 30-летнего возраста у женщин тратится гораздо меньше калорий. Так, организмом женщины расходуется энергия с уменьшением на 3% ежегодно. Учитывая это, особенности правильного питания для женщин подразумевают использование различных продуктов питания в зависимости от возраста.

Особенности правильного питания для женщин, чтобы оставаться стройной

Особенности правильного питания для женщин, заключаются в следующем:

  • в рационе питания женщин обязательно должна быть рыба, с наличием полинасыщенных омега-кислот;
  • необходимо сократить прием соли, которая может быть заменена различными сортами специй;
  • при готовке пищи обязательно используйте чистую фильтрованную воду (возможно использование домашнего фильтра);
  • старайтесь принимать пищу, приготовленную непосредственно перед ее употреблением;
  • садиться за стол следует 5-6 раз в сутки. Еду необходимо употреблять небольшими порциями;
  • в рационе питания должны присутствовать вареные, тушеные и свежие овощи;
  • употребление кофе не должно превышать более одного раза в течение дня. Желательно, кофе заменить зеленым чаем;
  • доля основного количества употребляемых калорий, приходится на прием завтрака и обеда, ужин должен быть легким и проводиться не позже 7 часов вечера.

Особенности правильного питания для женщин различных возрастов

Особенности правильного питания для женщин до 30 лет, заключаются всего лишь в ограничении жирной и жареной продукции, фаст-фудов, сладко-газированной воды, чтобы сохранить стройное тело.

Для женщин от 30 до 40 лет, следует употреблять блюда с содержанием большого количества белка и клетчатки. На обед следует употреблять блюда богатые углеводами, например, картофель с добавлением овощей, макароны из муки грубого помола. Ужин может состоять из кусочка мяса в отварном виде или красной рыбы. Ужинать следует не позже 18 часов.

Особенности правильного питания для женщин 2

Женщинам от 40 до 50 лет, желательно, отдать предпочтение продуктам с большим содержанием витамина B. Это может быть овсянка с добавлением в нее орехов, банана. Обязательно нужно употреблять различные сорта овощей, фрукты, ягоды, бобовые культуры, авокадо, ананас. Не стоит употреблять картофель в жареном виде, мясные изделия с наличием жира. Ужинать лучше всего блюдами с сыром, яблоками, отрубным хлебом.

Женщинам за 50 лет, следует употреблять продукцию богатую кальцием. Завтракать лучше сыром, творогом, йогуртом, медом, орехами, сухофруктами. На обед, желательно, употреблять белковые блюда, с использованием фасоли, нежирного мяса и различных видов морепродуктов. На ужин принимать низкокалорийную пищу, например, овощные салаты, зелень, фасоль.

Особенности правильного питания для женщин 3

Особенности правильного питания для женщин различных возрастов, поможет поддержать здоровье, нормализовать работу сердца и позволит остаться красивой и стройной в течение долгого срока времени.

 

Дыхательная гимнастика для похудения живота
Особенности проведения разгрузочных дней

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *