Правильное меню для похудения

Правильное меню для похудения — это грамотное сочетание углеводов, жиров и белков, которые базируются на принципах правильного питания.  Следует употреблять продукты, которые обеспечивают организм суточной нормой всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Принципы правильного меню для похудения

Правильное меню для похудения

Если составлять правильное меню для похудения, следует принимать во внимание ряд наиболее важных моментов:

  • ограничьте прием соли;
  • на один килограмм веса, должно приходиться один грамм белка;
  • 1/5 дневного рациона питания — это свежие овощи и фрукты;
  • исключите из меню такую продукцию, как фастфуды, сладкие газированные напитки, консервы, колбасные изделия, чипсы. Ограничьте употребление сладостей;
  • белковые продукты употребляйте во второй половине дня, а богатые углеводами — в первой;
  • употребляйте только полинасыщенные жиры, например, оливковое, льняное масло, орехи, семечки, лосось, форель и т. д., которые должны составлять около 1/5 рациона питания;
  • не употребляйте белковую продукцию вместе с макаронами, картофелем;
  • принимайте пищу 4-5 раз в сутки, с перерывами в четыре часа, желательно, небольшими порциями. Последний прием пищи, не позднее чем за три часа перед отходом ко сну;
  • питайтесь в одно и то же время, тщательно пережевывая пищу;
  • в день выпивайте 2 литра жидкости — воду, компоты, зеленый чай. За полчаса до приема пищи выпейте стакан теплой воды;
  • сразу после пробуждения утром употребите стакан теплой воды небольшими глотками;
  • не следует употреблять пищу в жареном виде, а только приготовленной на пару, в отварном или тушеном виде.

Пример рациона

Правильное меню для похудения-рацион

Правильное меню для похудения:

  • день первый. Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром и зеленым чаем. Второй завтрак — кефир. Обед: кусочек отварного мяса с тушеными овощами, чай из шиповника. Ужин: брокколи с сыром, вареное яйцо и чай;
  • день второй. Завтрак: тарелка овощного салата, чашка простокваши. Второй завтрак — один фрукт. Обед: овощной суп с кусочком запеченного мяса. Ужин: кусочек отварного лосося с коричневым рисом, чашка фруктового морса;
  • день третий. Завтрак: тарелка омлета с добавлением зелени, один апельсин, чай. Второй завтрак — одно зеленое яблоко. Обед: несколько тефтелей с тушеной фасолью и овощным салатом, стакан сока. Ужин: запеканка из творога, чашка овощного сока;

правильное меню

  • день четвертый. Завтрак: овощной салат с творожным сыром, чай. Второй завтрак — кефир. Обед: тарелка макарон с овощным салатом, компот. Ужин: рыбные котлеты с чаем;
  • день пятый. Завтрак: овсянка с добавлением фруктов, чай. Второй завтрак — чашка простокваши. Обед: тыквенный суп с кусочком курятины в отварном виде, тарелка овощного салата, чай. Ужин: кусочек индейки в отварном виде с тушеной морковью, чашка фруктового морса;
  • день шестой. Завтрак: несколько печеных картофелин с зеленью, творог, чашка сока из фруктов. Второй завтрак — яблоко. Обед: рис с запеченной рыбой, салат из помидоров, чай. Ужин: 200 граммов нежирного творога, несколько фруктов, чай;
  • день седьмой. Завтрак: яичный тост с сыром, помидоры, зелень, фруктовый морс. Второй завтрак — кефир. Обед: кусочек телятины, приготовленной на пару с запеченным картофелем, салат из овощей, чай. Ужин: тарелка омлета с фасолью, чашка сока.

Правильное меню для похудения должно составляться в индивидуальном порядке, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленной задачи в процессе устранения лишних килограммов.

Правильное дыхание для похудения
Разгрузочный день на молоке

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *