Разгрузочный день на печеных яблоках

Разгрузочный день на печеных яблоках не только считается низкокалорийным, но и очень полезен для здоровья. Вместо сахара лучше всего использовать корицу с малым количеством натурального меда, который следует добавлять уже на охлажденные яблоки.

Особенности проведения разгрузочного дня на печеных яблоках

Разгрузочный день на печеных яблоках

Разгрузочный день на печеных яблоках проводится следующим образом:

  • около килограмма свежих яблок (штук 6-7) запеките в духовке, добавьте корицу и очень небольшое количество натурального меда. Далее разделите яблоки на порции и питайтесь ими на протяжении всего дня. Также можно употреблять воду без ограничений;
  • в случае, если вам будет тяжело выдерживать данный разгрузочный день, можете добавить в рацион кефир малой жирности, из расчета — на одно яблоко одна чашка кефира. Кефир можно при желании заменить йогуртом малой жирности, но чтобы он не был достаточно сладким и не содержал в составе наполнителей;
  • кроме того, вы можете съесть в течение дня 200 граммов нежирного творога, или размешать его с кефиром.

Разгрузочный день на печеных яблоках можно проводить два дня подряд, но не чаще, 2-3 раза в течение одного года. Для поддержания достигнутого результата похудения, можно будет устраивать один раз в неделю разгрузочный день на яблоках.

Противопоказания

Данный вид разгрузочного дня не следует проводить в период беременности или после консультации со специалистом. Также следует быть осторожным при обострении панкреатита и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хотя, если нет обострений, то противопоказания нет).

Особенности запекания яблок

Вначале следует выбрать плоды в спелом виде, затем нужно извлечь из них сердцевину с семенами и запечь в духовке или плите около 30 минут времени, пока яблоки не приобретут янтарный цвет. При этом температурный режим в духовке должен быть не более 180 градусов.

Разгрузочный день на печеных яблоках-запекание

Также есть другой способ приготовления плодов: нарежьте яблоки кружками и выложите на поверхности сковороды, куда предварительно следует поместить фольгу. В духовке яблоки готовятся таким образом минут 15. Вместо сковороды можно использовать протвень.

Есть еще один способ приготовить яблоки для запекания: приготовьте чугунок и наполните его на четверть водой, затем нарежьте плоды ломтями и поместите в емкость. Емкость поместите в духовку и через 15 минут продукт готов к употреблению.

Запеченные яблоки богаты клетчаткой (ее столько же, сколько в свежих фруктах), а также много пектина, благодаря которому из организма выводится лишняя жидкость, с уменьшением отеков. Данный разгрузочный день рекомендован людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Разгрузочный день на печеных яблоках способствует  понижению уровня плохого холестерина и нормализует кровяное давление.

Правильное питание
Массаж для похудения

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *